首页 > 资讯中心 > 政务信息

听党史跟党走 争做新时代好少年

作者:汤口镇信息报送 发布时间:2021-05-14 16:10 信息来源:黄山区汤口镇 阅读次数:
字号: 打印

    为进一步多维度、立体式、全方位激发青少年党史学习热情,在潜移默化中推动青少年学生爱党爱国爱家乡,引导他们铭记党史,扣好人生第一粒扣子,发奋学习,立志成才,坚定听党话、跟党走的信念。近日,汤口中心学校邀请区关工委主任周隆庆、区关工委办公室主任张顺来、区新时代青少年教育宣讲团成员江忠宝、汪菁馥走进校园开展以“听党史,跟党走,争做新时代好少年”为主题的党史宣讲进校园活动。

    活动中,江忠宝老师通过一张张鲜活的历史图片、一个个生动的历史故事向学生们系统再现了中国共产党从诞生到不断壮大发展的辉煌历程,深刻阐述了中国共产党成为执政党是中国人民的必然选择,为什么只有共产党才能救中国,才能带领中国人民富起来、强起来。随后,汪菁馥老师从红军北上抗日先遣队在汤口胜利会师谈起,与同学们一同追寻先烈脚步,重温红色记忆,回顾了那段激情燃烧的光辉岁月,浸润学子心田。同时,汪老师希望学校师生学党史要从本地学、从身边学、从队歌学,厚植爱党爱国情怀。

    通过本次活动,让同学们对于党史和共产党有了更为深刻和全面的认识,增强了对党的热爱和忠诚,进一步提升听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。汤口中心学校也将进一步采用喜闻乐见的形式,广泛开展各种形式的党史学习教育,将党史教育融入课堂,融入教学,让学生们从小了解党的发展历史,学习先进事迹,坚定对党的信任和信心,培养学生的爱党爱国情怀,争做社会主义事业合格接班人。

(撰稿人:杜艳红 张子昂 审核人:汪文伟)