首页 > 资讯中心 > 政务信息

太平湖、谭家桥市场监管所开展餐饮服务从业人员食品安全培训

作者:市场监管局信息报送 发布时间:2021-05-14 17:05 信息来源:黄山区市场监督管理局 阅读次数:
字号: 打印

为进一步提高辖区餐饮业食品安全管理水平,提升服务质量,5月13日和14日,太平湖市场监管所、谭家桥市场监管所分别组织辖区内各中小型餐饮经营单位及政企食堂的负责人进行食品安全知识培训。

培训主要围绕《食品安全法》及餐饮服务食品安全法律法规,从证照办理、食品原料采购及操作场所环境卫生等方面入手,着重讲解了食品原料采购、贮存、粗加工、烹调等环节操作规范,要求各餐饮服务单位原料采购做到索证索票,有源可溯;同时对疫情防控、禁食野生动物以及预防食用野生蘑菇中毒等工作进行了重点强调,督促各经营户把好食品安全最后一关,守好食品安全最后一道防线,切实做好食品安全工作。在培训的最后,也对《反食品浪费法》进行宣传,引导各经营户从自身做起,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,做到节约用餐、节约资源,并主动向消费者进行防止食品浪费提示提醒或引导消费者按需适量点餐,防止食品浪费。

通过培训,有效增强了餐饮单位的主体责任意识和风险防范意识,提升了辖区内餐饮服务食品安全水平。

(撰稿人:周慰  吴骞     审核人:李秀明、杜灵芳)